各地召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

书记作检视剖析

来源:人民网-中国共产党新闻网2019年09月12日09:14

编者按:近日,各省区市和新疆生产建设兵团先后召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党委书记代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。人民网·中国共产党新闻网特为您梳理。(按行政区划排序)

北京市

蔡奇代表北京市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。中央第二指导组组长陈际瓦作点评讲话。

时间:8月29日

总结:一是带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是带头抓好问题整改。对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。三是带头执行民主集中制。四是带头力戒形式主义、官僚主义。五是带头扛起全面从严治党主体责任。六是以庆祝新中国成立70周年为统领推动各方面工作。第一批主题教育各单位要抓紧召开专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,确保开出高质量新气象。要按照中央部署,精心组织好第二批主题教育。【详细】

天津市

李鸿忠代表天津市委常委会班子作检视剖析,并带头开展自我批评。中央第八指导组组长杨雄出席会议并作点评。

时间:8月28日

总结:要积极用好专题民主生活会成果,以自我革命的精神,加强市委常委会班子建设,践行初心、承担使命,努力把成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉上,确保党中央决策部署在天津不折不扣得到落实。一是在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。二是在践行以人民为中心的发展思想上狠下功夫。三是在坚定不移推进全面从严治党上狠下功夫。四是在抓整改落实上狠下功夫。【详细】

河北省

王东峰代表河北省委常委班子进行检视剖析、带头进行个人检视剖析并作总结讲话。中央第八指导组组长杨雄出席会议并作点评。

时间:8月24日

总结:要把开展主题教育焕发出的热情转化为做好工作的强大动力,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,不断巩固和发展来之不易的好态势好局面,坚决当好首都政治“护城河”,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一要始终坚持创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要始终坚持对党绝对忠诚,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要始终坚持勇于担当担责,深入贯彻新发展理念,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地落实。四要始终坚持党的根本宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想。五要始终坚持加强作风建设,着力营造干事创业的浓厚氛围。六要始终坚持履行政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展。【详细】

内蒙古自治区

李纪恒代表内蒙古自治区党委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。中央第二指导组组长陈际瓦到会指导并作点评讲话。

时间:8月28日

总结:通过准备和召开这次专题民主生活会,大家在政治上、思想上、作风上又经历了一次历练,政治境界、思想境界、道德境界有了新的提升。我们要以此为新的起点,转化运用好专题民主生活会成果,更加扎实地搞好主题教育、抓好自身建设,朝着习近平总书记指引的方向加倍努力,带领全区各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,推动新时代内蒙古各项事业发展实现新的进步和跃升。【详细】

辽宁

陈求发代表辽宁省委常委班子作检视剖析,并作个人检视剖析。中央第七指导组组长薛延忠到会指导并作点评讲话。

时间:8月27日

总结:下步要把“改”字贯穿始终,聚焦检视出的问题,切实抓好整改落实。一是要提高思想认识抓整改,把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,确保取得扎实成效。二是要加强统筹谋划抓整改,紧扣全年目标任务,抓好三次产业增量,促进区域经济协调发展,努力实现全省经济发展与全国同步。三是要较真碰硬抓整改,建立健全整改评估机制,明确整改工作标准,做到老百姓不满意不罢休、问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。【详细】

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:宋美琪、白 翔)